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Il buon cibo, oltre a regalare straordinari momenti gustosi, può risultare un ottimo alleato per la nostra salute, specialmente per i nostri occhi, che risentono sempre più spesso di uno stiledi vita poco sano e frenetico, come le molte ore passate davanti al computer, il fumo, lo smog e le poche ore di sonno.
Ecco alcuni degli alimenti che non dovranno più mancare sulle nostre tavole, per fornirci una dieta adeguata che ci aiuti a proteggere i nostri occhi:
Carote, Cavoli e Lattuga: sono ricchi di vitamina A, essenziale per mantenere gli occhi inbuona salute perché contiene beta-carotene, un prezioso antiossidante.
Spinaci, Insalata verde, Porri e Piselli: sono ricchi di ferro, contengono anche un carotenoide, la luteina, che aiuta a proteggere gli occhi dalla cataratta e dalla degenerazione maculare.
Kiwi, arance e giuggiole : sono ricchi di vitamina C, la quale elimina i radicali liberi che causano danni agli occhi.
Soia: contiene acidi grassi essenziali, vitamina E naturale, fitoestrogeni e agenti antiinfiammatori che fanno bene agli occhi.
Fagioli e yogurt, Olio d’oliva e di mais e latte di soia, sono ottimi per la vista poiché contengono una buona quantità di vitamina E.
Aglio e cipolla: contengono zolfo, che aiuta a rendere la lente oculare più forte e resistente.
Albicocche: ricche di vitamina A, proteggono gli occhi dai danni provocati dai radicali liberi.Contengono inoltre carotenoidi, utili per una migliore visione.
Uova: con il loro contenuto di cisteina, zolfo, lecitina, aminoacidi e luteina, proteggono gliocchi dalla cataratta.
Broccoli: non solo aiutano a migliorare la vista, ma impediscono anche il sopraggiungere della cataratta; contengono luteina e zeaxantina, dei fitonutrienti antiossidanti della famigliadei carotenoidi, che proteggono gli occhi dal fattore di stress dei radicali liberi.
Cioccolato fondente (da consumarsi puro): contiene flavonoidi che proteggono la circolazione degli occhi, aiutando a rafforzare cornea e cristallino.
Salmone: uno dei migliori alleati dei nostri occhi; insieme alle sardine sono una buona fontedi acido docosaesaenoico (DHA), un acido grasso Omega-3 utile alla vista.
Il ribes nero, l’uva, il limone, la zucca, le mandorle e il pesce azzurro e molti altri alimenti sono utili per la vista, tutti fedeli alleati a tavola, da consumarsi nella giusta stagione e con giusta misura.

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